Concept shop Gioseppo, Benidorm
18 Marzo 2015

Proyecto: Concept Shop Gioseppo
Autores: Estudio Ricardo Miñana
Localización: Benidorm (Alicante)
Año:  2013
Mobiliario: Mesa, silla y taburete diseño Estudio Ricardo Miñanafotos nº1 y nº3
Descripción del proyecto según autores:
Partimos de un local que ya se usaba como tienda de calzado.
Está situado en un conjunto de comercios destinados principalmente a negocios de hostelería. La edificación es de una sola planta y tiene un altillo abuhardillado en su zona central.
Con una anchura de 10 m y una profundidad de 30 estaba dividido el tres zonas : Terraza cubierta , zona de tienda y un almacén trasero, formando bandas paralelas a la linea de fachada.
Nuestra estrategia consistió en desplazar el área de almacén a una banda lateral que recorre toda la profundidad del local y generar un gran recorrido hasta la fachada posterior.
Ese gran recorrido se articula mediante la luz natural. La creación de un patio-jardín interior y de varios lucernarios consiguen impulsar esta estrategia.
El área de acceso es un bar-cafetería que se intersecta con la tienda.
Todo el mobiliario de pino cuperizado los asientos y equipamiento expositivo fueron diseñados como elementos de la imagen corporativa de la marca para futuras implantaciones.

Tienda-gioseppo-benidorm-ricardo-miñana-david-zarzoso-fotografo-arquitectura-valencia (1)
Tienda-gioseppo-benidorm-ricardo-miñana-david-zarzoso-fotografo-arquitectura-valencia (2)
Tienda-gioseppo-benidorm-ricardo-miñana-david-zarzoso-fotografo-arquitectura-valencia (3)
Tienda-gioseppo-benidorm-ricardo-miñana-david-zarzoso-fotografo-arquitectura-valencia (4)
Tienda-gioseppo-benidorm-ricardo-miñana-david-zarzoso-fotografo-arquitectura-valencia (5)
Tienda-gioseppo-benidorm-ricardo-miñana-david-zarzoso-fotografo-arquitectura-valencia (6)Tienda-gioseppo-benidorm-ricardo-miñana-david-zarzoso-fotografo-arquitectura-valencia (7)